当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校在第二届全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛中斩获一银一铜

发布者:文/图 陈嘉瑾 [发表时间]:2024-05-28 [来源]:汽车学院 [浏览次数]:

近日,河南省人力资源和社会保障厅公布第二届全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛获奖名单。我校汽车学院学生刘毅、教师武超分别获“农机修理赛项”学生组银牌和职工组铜牌,潘明存、武超荣获“优秀指导老师”称号。

汽车学院高度重视职业技能大赛工作,遵循“以赛促改、以赛促训、以赛促教、以赛促学”的原则,牢牢抓住全国职业院校技能大赛这个根本不动摇,积极推动技能大赛工作“由参赛向办赛延伸,由教育领域向关键行业赛事拓展”,持续拓展师生参赛范围,积极遴选和组织师生参加重要行业赛事,严抓备赛训练成效,多方协调竞赛设备,全力确保障参赛选手“练出技能、赛出成绩”,通过组织师生参加全国乡村振兴职业技能大赛,激励广大教师和青年学生积极投身于乡村振兴的浪潮中,为实现强国建设和民族复兴伟业贡献力量。

据悉,第二届全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛由河南省人力资源和社会保障厅、河南省农业农村厅主办,大赛旨在支持乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作,激活“技能人才引擎”,赋能乡村振兴,并搭建起乡村技能人才展示精湛技能、相互切磋技艺的平台。大赛设立了电工、农机修理、汽车修理等11个比赛项目,来自全省19个地市(示范区)的250余名选手在参加比赛。